Randen-Strudelkuchen
Das brauchts
für 6 Personen
1 EL | Butter |
3 | Schalotten, in Schnitzchen |
800 g | rohe Randen, grob gerieben |
2 EL | Aceto balsamico |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
2 | Strudelteige (je ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig |
150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
50 g | Baumnüsse, geröstet, grob gehackt |
Butterflöckli | |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Füllung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Randen ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, Thymian daruntermischen, salzen, auskühlen.
Zwei Teigblätter auf ein Backpapier legen, weitere 2 Teigblätter versetzt darauflegen, sodass 8 Ecken entstehen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit Butter bestreichen. Randenfüllung auf Teigboden verteilen, Käse und Nüsse darauf verteilen. Überstehende Teigecken nach innen legen. Die restlichen vier Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, einzeln zusammenraffen, auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.
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