Studentenschnitten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Himbeerkonfitüre
Füllung
Eigelbe
50 g Zucker
1 EL lauwarmes Wasser
Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Butterguetzli, fein gemahlen
100 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Schokoladenpulver
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
Fertig backen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Und so wirds gemacht

Teig

Teig in die Springform legen, Boden dicht einstechen.

Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen.

Füllung

Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Guetzli mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Fertig backen

Ca. 20 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, in der Form auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Kuchenglasur darübergiessen, trocknen lassen.

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