Hirschinvoltini mit Knödel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Knödel
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
400 g Laugenbrötli, in Würfeln
Ei, verklopft
2 dl Milch
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
  Salzwasser, siedend
  Butterflöckli
Fleisch
Hirschschnitzel (je ca. 60 g)
½ TL Salz
1 EL Senf
Birne, in Schnitzchen
60 g Bergkäse, in Stängeln
  Öl zum Braten
1 dl Rotwein
50 g Johannisbeergelee
1 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Knödel

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Brot beigeben. Ei, Milch, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Mit nassen Händen zu ca. 8 Kugeln formen. Knödel im Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, Butterflöckli darauf verteilen, warm stellen.

Fleisch

Schnitzel salzen, eine Seite davon mit Senf bestreichen, Birne und Käse darauflegen. Schnitzel satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Gelee beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Involtini beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit den Knödel anrichten.

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