Marroni-Schnecken

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Süsser Hefeteig
400 g Zopfmehl
½ TL Salz
80 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g Butter, in Stücken, weich
2 dl Milch
Füllung
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
150 g Rahmquark
60 g Baumnusskern, fein gehackt
2 EL Rum oder Orangensaft
Formen
60 g Quittengelee

Und so wirds gemacht

Süsser Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Marronipüree, Quark, Baumnüsse und Rum verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Quittengelee leicht erwärmen, den Teig mit der Hälfte davon bestreichen, Rest beiseite stellen. Füllung auf dem mit Quittengelee bestrichenen Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni-Schnecken heiss mit dem restlichen Quittengelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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