Blumenkohl-Pizza

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
1 kg Blumenkohl
Eier, verklopft
100 g geriebener Gruyère
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Belag
Tomaten, in Scheiben
rote Zwiebeln, in Schnitzen
Maiskolben (je ca. 150 g), Körner abgeschnitten
Mozzarella (je ca. 150 g), zerzupft
einige  Oreganoblättchen
300 g Baby-Salate (z.B. Lattich), in Sechsteln
2 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Boden

Blumenkohlan der Röstiraffel direkt in eine Schüssel reiben, Eier und Käse daruntermischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Belag

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Mozzarella auf dem Blumenkohlboden verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oregano darüberstreuen.

Lattich, Öl und Essig mischen, auf der Pizza verteilen, würzen.

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