Lachs-Macaron
Das brauchts
für 30 Stücke
80 g | Puderzucker |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Chilipulver |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
3 EL | Puderzucker |
wenig | getrocknete Blüten |
100 g | geräucherter Lachs |
100 g | Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou) |
100 g | Halbfettquark |
1 | Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 1 EL Saft |
20 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Macarons
Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Chilipulver portionenweise im Cutter fein mahlen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2½ cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger etwas flach drücken. Blüten darüberstreuen.
Backen: ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Backen
Ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Lachs fein schneiden, mit Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, wenig Kresse darauf verteilen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken.
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