Lachs-Macaron

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Macarons
80 g Puderzucker
100 g gemahlene geschälte Mandeln
2 Msp. Backpulver
1 Msp. Chilipulver
frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
wenig  getrocknete Blüten
Füllung
100 g geräucherter Lachs
100 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
100 g Halbfettquark
Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 1 EL Saft
20 g Kresse

Und so wirds gemacht

Macarons

Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Chilipulver portionenweise im Cutter fein mahlen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2½ cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger etwas flach drücken. Blüten darüberstreuen.

Backen: ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Lachs fein schneiden, mit Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, wenig Kresse darauf verteilen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken.

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