Zwetschgen-Knödel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

250  Magerquark
50 g Butter,weich
¼ TL Salz
Ei
Bio-Zitrone
200 g Zopfmehl
1 TL Backpulver
Zwetschgen
8 Würfel Rohzucker
  Salzwasser, siedend
6 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht

Quark mit Butter, Salz und ei verrühren. Wenig Zitronenschale abreiben, darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Zwetschgen so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhalten. Stein durch 1 Zuckerwürfel ersetzen, Zwetschgen zusammenklappen. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Diese flach drücken, je 1 gefüllte Zwetschge in die Mitte legen, mit Teig umschliessen, zu einer Kugel formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Knödel im Zucker wenden.

Zusammen mit einer Vanillesauce servieren.

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