Zwetschgen-Knödel
Das brauchts
für 4 Personen
250 | Magerquark |
50 g | Butter,weich |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Zopfmehl |
1 TL | Backpulver |
8 | Zwetschgen |
8 Würfel | Rohzucker |
Salzwasser, siedend |
6 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Quark mit Butter, Salz und ei verrühren. Wenig Zitronenschale abreiben, darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Zwetschgen so aufschneiden, dass die beiden Hälften noch zusammenhalten. Stein durch 1 Zuckerwürfel ersetzen, Zwetschgen zusammenklappen. Teig zu einer Rolle formen, in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Diese flach drücken, je 1 gefüllte Zwetschge in die Mitte legen, mit Teig umschliessen, zu einer Kugel formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Knödel im Zucker wenden.
Zusammen mit einer Vanillesauce servieren.
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