Wolfsbarsch in der Salzkruste

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 600 g), ausgenommen, nicht geschuppt
Bio-Zitrone, in Scheiben
Knoblauchzehen, in Scheibchen
6 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salzmantel
3 kg grobkörniges Meersalz
Eiweisse
½ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Zitrone, Knoblauch und Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Fische mit Öl bestreichen.

Salzmantel

Salz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, ca. 1/3 der Salzmasse in die Mitte geben und einen Boden formen. Fische nebeneinander darauflegen, mit restlicher Masse einpacken, der Fisch darf nicht mehr sichtbar sein.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 240 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Fische ca. 10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Messerrücken aufklopfen. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fische filetieren, die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.

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