Wolfsbarsch in der Salzkruste
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 600 g), ausgenommen, nicht geschuppt |
| 1 | Bio-Zitrone, in Scheiben |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 6 Zweiglein | Thymian |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 kg | grobkörniges Meersalz |
| 3 | Eiweisse |
| ½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen unter fliessendem, kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Zitrone, Knoblauch und Kräuter in die Bauchhöhlen der Fische geben. Fische mit Öl bestreichen.
Salzmantel
Salz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, ca. 1/3 der Salzmasse in die Mitte geben und einen Boden formen. Fische nebeneinander darauflegen, mit restlicher Masse einpacken, der Fisch darf nicht mehr sichtbar sein.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 240 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Fische ca. 10 Min. stehen lassen. Salzkruste mit einem Messerrücken aufklopfen. Lose Salzkörner mit einem Pinsel entfernen. Fische filetieren, die Fischhaut vor dem Servieren entfernen.
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