Auberginen-Piccata mit Kräuterreis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

250 g Langkornreis
  Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum
½ Bund Schnittlauch
400 g Auberginen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
frische Eier
80 g geriebener Parmesan
  Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht

Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.

Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden. Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Kräuterreis dazu servieren.

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