Auberginen-Piccata mit Kräuterreis
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Langkornreis |
Salzwasser, siedend | |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Schnittlauch |
400 g | Auberginen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
2 | frische Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden. Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Kräuterreis dazu servieren.
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