Pilztarte mit Gartenkräutern

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

rund ausgewallter Pizzateig (z. B. Rustico, ca. 28 cm Ø)
1 dl Vollmilch
200 g Feta, in Würfeln
Backen
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
400 g gemischte Pilze, (z. B. Champignons und Pleurotus), in Vierteln
1 dl Weisswein
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
80 g Rohschinken in Tranchen, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, Milch und Feta zusammen pürieren, Pizzateig damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einköchen, würzen, Kräuter daruntermischen. Pilze und Rohschinken auf der Tarte verteilen.

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