Pilztarte mit Gartenkräutern
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Pizzateig (z. B. Rustico, ca. 28 cm Ø) |
1 dl | Vollmilch |
200 g | Feta, in Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | gemischte Pilze, (z. B. Champignons und Pleurotus), in Vierteln |
1 dl | Weisswein |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
80 g | Rohschinken in Tranchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, Milch und Feta zusammen pürieren, Pizzateig damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einköchen, würzen, Kräuter daruntermischen. Pilze und Rohschinken auf der Tarte verteilen.
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