Pilztarte mit Gartenkräutern
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rund ausgewallter Pizzateig (z. B. Rustico, ca. 28 cm Ø) |
| 1 dl | Vollmilch |
| 200 g | Feta, in Würfeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 400 g | gemischte Pilze, (z. B. Champignons und Pleurotus), in Vierteln |
| 1 dl | Weisswein |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 80 g | Rohschinken in Tranchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, Milch und Feta zusammen pürieren, Pizzateig damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einköchen, würzen, Kräuter daruntermischen. Pilze und Rohschinken auf der Tarte verteilen.
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