Pizza-Wirbel mit Tomaten-Vinaigrette

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Tessiner Grillwurst (Salsiccia ca. 500 g, rund)
800 g Pizzateig
150 g Mozzarella, zerzupft
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
1 Bund Oregano, grob geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill

Salsiccia über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca.30 cm Ø). Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salciccia darauf legen.

Den Pizzastein oder eine gefettete Aluschale auf dem Grill vorheizen. Pizza darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min.

Cherry Tomaten und alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, auf der Pizza verteilen, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen