Pizza-Wirbel mit Tomaten-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 | Tessiner Grillwurst (Salsiccia ca. 500 g, rund) |
| 800 g | Pizzateig |
| 150 g | Mozzarella, zerzupft |
| 300 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| 50 g | entsteinte grüne Oliven, grob gehackt |
| 1 Bund | Oregano, grob geschnitten |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Salsiccia über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca.30 cm Ø). Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salciccia darauf legen.
Den Pizzastein oder eine gefettete Aluschale auf dem Grill vorheizen. Pizza darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min.
Cherry Tomaten und alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, auf der Pizza verteilen, salzen.
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