Ravioli mit Salami-Auberginenfüllung

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Füllung
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
200 g Auberginen, in Würfeli
1 ½ dl Gemüsebouillon
100 g Salami, in Würfeli
100 g Ricotta
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ravioli
Rollen Pastateig
Ei, verklopft
  Salzwasser, siedend
Sauce
50 g Butter
2 Prise Salz
Chicorée (z. B. Trevisano), in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist. Auskühlen, Ricotta und Salami daruntermischen, würzen.

Ravioli

Teige längs halbieren. Eine Teighälfte mit wenig Ei be-streichen. Auberginenmasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, Ravioli mit einem Messer voneinander trennen. Mit dem anderen Teig gleich verfahren. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Sauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, salzen. Chicorée mit den Ravioli auf Tellern anrichten. Nussbutter darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen