Polpette

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Low Carb

Das brauchts

für 18 Stücke

Polpette
200 g Zucchetti, grob gerieben
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Paniermehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfeli
Braten
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Polpette

Zucchetti salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchetti mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu Bällchen formen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

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