Polpette
Das brauchts
für 18 Stücke
200 g | Zucchetti, grob gerieben |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Paniermehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfeli |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Polpette
Zucchetti salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchetti mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu Bällchen formen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.
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