Fleischspiessli mit gelbem Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Ketchup
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in Streifen
roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Zucker
1 dl Wasser
1 EL Weissweinessig
gelbe Peperoni, in Stücken
200 g gelbe Cherry-Tomaten
1 TL Salz
Fleisch
Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen
Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Ketchup

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Fleisch

Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.

Komplettes Rezept anzeigen