Fleischspiessli mit gelbem Ketchup
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
1 EL | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 EL | Weissweinessig |
1 | gelbe Peperoni, in Stücken |
200 g | gelbe Cherry-Tomaten |
1 TL | Salz |
4 | Schweinshalssteaks (je ca. 180 g), längs in ca. 5 mm dicken Streifen |
8 | Holzspiesschen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Ketchup
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili ca. 1 Min. andämpfen. Zucker beigeben, Wasser und Essig dazugiessen. Peperoni und Tomaten beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Masse pürieren, etwas abkühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Fleisch
Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Aceto, Rosmarin und Salz mischen, Spiessli damit würzen, herausnehmen.
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