Peperoni-Tomaten-Tarte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

500 g Pizzateig
200 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
gelbe Peperoni
250 g Cherry-Tomate
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig in 8 Stücke schneiden, auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen. Teigstücke auf 2 mit Backpapier belegte Blechrücken legen. Teigränder leicht bemehlen. Crème fraîche würzen, Teigstücke damit bestreichen.

Peperoni in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Basilikum zerzupfen, mit dem Öl mischen, würzen, auf den Teigstücken verteilen.

Backen:

ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Umluft).

Vor dem Servieren etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen