Soufflierte Aprikosen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

600 g Aprikosen
1 dl Weisswein oder Apfelsaft
1 EL Zucker
Soufflé-Masse:
frische Eigelbe
3 EL flüssiger Honig
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 EL gemahlene Mandeln
Backen:
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Aprikosen halbieren, entsteinen, nebeneinander mit der Wölbung nach unten in 4 ofenfeste Portionenförmchen legen. Wein mit Zucker verrühren, neben die Früchte in die Förmchen giessen.

Soufflé-Masse:

Eigelbe und Honig rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.

Backen:

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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