Cordon bleu Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Portionen

Patties
100 g Halbweissbrot vom Vortag, zerzupft
1 dl Vollmilch
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL grobkörniger Senf
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
60 g rezenter Gruyère, in 4 Stücken
30 g grüne Peperoncini, in Essig, abgetropft, grob geschnitten
4 Tranche Hinterschinken

Und so wirds gemacht

Patties

Brot in Milch kurz einweichen, mischen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.

Füllung

Käse und Peperoni auf die Schinkentranchen verteilen, Schinken zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken Schinkenpäckli hineingeben, verschliessen, etwas flach drücken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren.

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