Cordon bleu Burger
Das brauchts
für 4 Portionen
100 g | Halbweissbrot vom Vortag, zerzupft |
1 dl | Vollmilch |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | rezenter Gruyère, in 4 Stücken |
30 g | grüne Peperoncini, in Essig, abgetropft, grob geschnitten |
4 Tranche | Hinterschinken |
Und so wirds gemacht
Patties
Brot in Milch kurz einweichen, mischen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.
Füllung
Käse und Peperoni auf die Schinkentranchen verteilen, Schinken zu Päckli formen. Mit dem Daumen in die rohen Burger eine Vertiefung drücken Schinkenpäckli hineingeben, verschliessen, etwas flach drücken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Burger bei geschlossenem Deckel über mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren.
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