Schokoladenmuffins mit Caramel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Blitzteig
200 g Weissmehl
120 g Zucker
130 g gemahlene Haselnüsse
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
3 EL Kakaopulver
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 ½ dl Milch
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
Topping
150 g weiche Caramels
1 ½ EL Milch
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Blitzteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

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