Schokoladenmuffins mit Caramel
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Weissmehl |
120 g | Zucker |
130 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
3 EL | Kakaopulver |
2 ½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Milch |
80 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
150 g | weiche Caramels |
1 ½ EL | Milch |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Blitzteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen