Polenta-Pizza mit Chorizo
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
5 dl | Wasser |
1 Päckli | Maggi Polenta Ticinese (2 Beutel, 188 g) |
2 EL | Pesto alla genovese |
2 | Tomaten |
150 g | Mozzarella |
150 g | Chorizo |
30 g | entsteinte schwarze Oliven |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Polenta
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze, ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Etwas auskühlen in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) streichen, auskühlen.
Belag
Pesto auf die Polenta streichen. Tomaten, Mozzarella und Chorizo in Scheiben schneiden, mit den Oliven auf der Pizza verteilen, würzen.
Backen & Garnieren
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
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