Erdbeer-Tartelettes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Teig
ausgewallter Mürbeteig
25 g gehackte Pistazien
Mascarpone-Crème
150 g Mascarpone
100 g Zitronenjogurt
200 g Erdbeeren
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit der Hälfte der Pistazien bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 4 Rondellen von je ca. 14 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Teig mit einem Ausstecher z.B. Hasen ausstechen, diese neben die Tartebödeli auf das Blech legen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Mascarpone-Crème

Mascarpone und Jogurt verrühren, auf die Bödeli verteilen. Erdbeeren darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Pista-zien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen