Erdbeer-Tartelettes
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 | ausgewallter Mürbeteig |
| 25 g | gehackte Pistazien |
| 150 g | Mascarpone |
| 100 g | Zitronenjogurt |
| 200 g | Erdbeeren |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit der Hälfte der Pistazien bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 4 Rondellen von je ca. 14 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Teig mit einem Ausstecher z.B. Hasen ausstechen, diese neben die Tartebödeli auf das Blech legen.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Mascarpone-Crème
Mascarpone und Jogurt verrühren, auf die Bödeli verteilen. Erdbeeren darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Pista-zien darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen