Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter
Das brauchts
für 4 Portionen
1 EL | Olivenöl |
500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken |
¼ TL | Salz |
1 Liter | Gemüsebouillon |
200 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
25 g | Butter |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
8 | Lammfilet (je ca. 80 g) |
50 g | Butter, weich |
30 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Polenta
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargeln ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon in derselben Pfan-ne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Beiseite gestellte Spargeln wieder beigeben, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Tomaten darunterrühren.
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter, Gorgonzola und Rosma-rin mischen, würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Min. braten, würzen, zugedeckt ca. 3 Min. in der Bratpfanne lassen. Filets mit der Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gorgonzola-Butter darauf verteilen.
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