Lammfilets mit Spargelpolenta und Gorgonzola-Butter

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Portionen

Polenta
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 1 cm langen Stücken
¼ TL Salz
1 Liter Gemüsebouillon
200 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
25 g Butter
50 g getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Fleisch
Lammfilet (je ca. 80 g)
50 g Butter, weich
30 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Polenta

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargeln ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon in derselben Pfan-ne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Beiseite gestellte Spargeln wieder beigeben, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Tomaten darunterrühren.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter, Gorgonzola und Rosma-rin mischen, würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Min. braten, würzen, zugedeckt ca. 3 Min. in der Bratpfanne lassen. Filets mit der Polenta auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Gorgonzola-Butter darauf verteilen.

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