Kalbsplätzli mit Kräuter-Zitronensauce
Das brauchts
für 4 Portionen
4 | Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), flach geklopft |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ dl | Fleischbouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwär-men. Plätzli etwas flach klopfen, mit Öl bestreichen. Plätzli portionenweise in einer heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, herausnehmen, würzen, Plätzli warm stellen.
Sauce
Bouillon in die Grillpfanne giessen, Braten-satz lösen, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm mit den Kräutern pürieren, mit der Zitrone zur Bouillon geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.
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