Kalbsplätzli mit Kräuter-Zitronensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Fleisch
Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), flach geklopft
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
½ dl Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwär-men. Plätzli etwas flach klopfen, mit Öl bestreichen. Plätzli portionenweise in einer heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, herausnehmen, würzen, Plätzli warm stellen.

Sauce

Bouillon in die Grillpfanne giessen, Braten-satz lösen, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Rahm mit den Kräutern pürieren, mit der Zitrone zur Bouillon geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen