Mandeltörtli mit Beeren

Gesamt: 1 Std. 33 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Leinsamen
100 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Creme
2 dl Doppelrahm
180 g griechischer Jogurt nature
80 g Karma Mandelmus weiss oder gemahlene, geschälte Mandeln
2 EL Zucker
Belag
Erdbeeren, halbiert
200 g Himbeeren
120 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Rahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.

Belag

Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

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