Mandeltörtli mit Beeren
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | Dinkelvollkornmehl |
| 2 EL | Leinsamen |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | Ei, verklopft |
| 2 dl | Doppelrahm |
| 180 g | griechischer Jogurt nature |
| 80 g | Karma Mandelmus weiss oder gemahlene, geschälte Mandeln |
| 2 EL | Zucker |
| 4 | Erdbeeren, halbiert |
| 200 g | Himbeeren |
| 120 g | Brombeeren |
| 100 g | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken
Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme
Rahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.
Belag
Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.
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