Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Schweinsfilets (je ca. 350 g)
1 ½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfefferkorn, zerstossen
½ Bund Thymian
16 Stück Küchenschnur, je ca. 15 cm lang
  Bratbutter, zum Braten
Gnocchi
5 dl Milch
3 dl Wasser
wenig  Muskat
1 TL Salz
200 g feiner Maisgriess (2 Min. Kochzeit)
3 EL geriebener Sbrinz
2 EL Weissmehl
  Bratbutter, zum Braten
Sauce
1 dl Rahm
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch würzen, Thymian darauf legen, mit Küchenschnur binden.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Gnocchi

Milch und Wasser aufkochen, Muskat beigeben, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Mais etwas abkühlen, Sbrinz und Mehl daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Vom Spritzbeutel Spitze wegschneiden, portionenweise kleine Gnocchi direkt in die Pfanne spritzen, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Rahm mit dem Basilikum und Salz flaumig schlagen.

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