Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Schweinsfilets (je ca. 350 g) |
1 ½ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfefferkorn, zerstossen |
½ Bund | Thymian |
16 Stück | Küchenschnur, je ca. 15 cm lang |
Bratbutter, zum Braten |
5 dl | Milch |
3 dl | Wasser |
wenig | Muskat |
1 TL | Salz |
200 g | feiner Maisgriess (2 Min. Kochzeit) |
3 EL | geriebener Sbrinz |
2 EL | Weissmehl |
Bratbutter, zum Braten |
1 dl | Rahm |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch würzen, Thymian darauf legen, mit Küchenschnur binden.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken.
Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Gnocchi
Milch und Wasser aufkochen, Muskat beigeben, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Mais etwas abkühlen, Sbrinz und Mehl daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Vom Spritzbeutel Spitze wegschneiden, portionenweise kleine Gnocchi direkt in die Pfanne spritzen, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Rahm mit dem Basilikum und Salz flaumig schlagen.
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