Griechischer Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
3 ½ EL Rotweinessig
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
Salat
rote Zwiebel, in Streifen
Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
Tomaten, in Schnitzen
gelbe Peperoni, in Streifen
200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
40 g schwarze Oliven
Croûtons
200 g Parisettes, in ca 1½ cm grossen Würfeln
½ EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf, Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum beigeben.

Salat

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, mischen.

Croûtons

Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Einige Croûtons über den Salat streuen, Rest dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen