Griechischer Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | Senf |
4 EL | Olivenöl |
3 ½ EL | Rotweinessig |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben |
4 | Tomaten, in Schnitzen |
2 | gelbe Peperoni, in Streifen |
200 g | Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln |
40 g | schwarze Oliven |
200 g | Parisettes, in ca 1½ cm grossen Würfeln |
½ EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf, Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum beigeben.
Salat
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, mischen.
Croûtons
Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Einige Croûtons über den Salat streuen, Rest dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen