Bauernpoulet mit Zitrone
Das brauchts
für 4 Portionen
1 | Poulet (Bio; ca. 1,2 kg) |
½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
½ | Bio-Zitrone Schale und 3 Esslöffel Saft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, längs in Vierteln |
3 EL | Bratbutter |
400 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet trocken tupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom
Fleisch etwas lösen, Zitronenscheiben zwischen
Haut und Fleisch schieben. Poulet binden.
Marinade
Für die Marinade Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, Poulet
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. 5 Std. marinieren.
Fertigstellen
Poulet salzen, mit den Zitronenschnitzen in ein
Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen
Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet
giessen.
Braten im Ofen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad
erhöhen, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe:
Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen, der
austretende Saft muss hell und klar sein. Poulet
herausnehmen, Spinat in das Bratgeschirr verteilen,
ca. 5 Min. im Ofen zusammenfallen lassen. Poulet
tranchieren, mit dem Spinat servieren.
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