Bauernpoulet mit Zitrone

Gesamt: 6 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Portionen

Poulet
Poulet (Bio; ca. 1,2 kg)
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
Marinade
½  Bio-Zitrone Schale und 3 Esslöffel Saft
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Fertigstellen
1 TL Salz
Bio-Zitrone, längs in Vierteln
3 EL Bratbutter
Braten im Ofen
400 g Jungspinat

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet trocken tupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom

Fleisch etwas lösen, Zitronenscheiben zwischen

Haut und Fleisch schieben. Poulet binden.

Marinade

Für die Marinade Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, Poulet

damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank

ca. 5 Std. marinieren.

Fertigstellen

Poulet salzen, mit den Zitronenschnitzen in ein

Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen

Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet

giessen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad

erhöhen, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe:

Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen, der

austretende Saft muss hell und klar sein. Poulet

herausnehmen, Spinat in das Bratgeschirr verteilen,

ca. 5 Min. im Ofen zusammenfallen lassen. Poulet

tranchieren, mit dem Spinat servieren.

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