Lammracks mit Kräuterkruste
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Lammrack (je ca. 400 g) |
2 | Schalotten |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Estragon |
1 Bund | Thymian |
½ Bund | Petersilie |
2 Scheibe | Toastbrot, ohne Rinde |
90 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Senf |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 | Schalotte |
400 g | Kefen |
wenig | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Braten im Ofen
20-25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 °C).
Fleisch
Racks ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Schalotten grob hacken, mit den Kräutern (ohne Stiele), dem zerzupften Brot und 60 g Butter im Cutter fein pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Racks rundum ca. 3 Min. anbraten, nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Racks mit Senf bestreichen, würzen, gleichmässig mit der Kräutermasse bestreichen.
Gemüse
Inzwischen die Schalotte fein hacken, in der restlichen Butter andämpfen. Kefen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Kefen würzen, Zitronensaft beigeben.
Racks herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Racks in Portionen schneiden, mit den Kefen anrichten.
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