Lammracks mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 50 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
Lammrack (je ca. 400 g)
Schalotten
1 Bund Kerbel
1 Bund Estragon
1 Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde
90 g Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Senf
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse
Schalotte
400 g Kefen
wenig  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Braten im Ofen

20-25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 60 °C).

Fleisch

Racks ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 Schalotten grob hacken, mit den Kräutern (ohne Stiele), dem zerzupften Brot und 60 g Butter im Cutter fein pürieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Racks rundum ca. 3 Min. anbraten, nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Racks mit Senf bestreichen, würzen, gleichmässig mit der Kräutermasse bestreichen.

Gemüse

Inzwischen die Schalotte fein hacken, in der restlichen Butter andämpfen. Kefen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Kefen würzen, Zitronensaft beigeben.

Racks herausnehmen, mit Alufolie zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Racks in Portionen schneiden, mit den Kefen anrichten.

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