Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln
Das brauchts
für 4 Personen
| 40 g | getrocknete Morchelhüte |
| 3 | Schalotten |
| 600 g | weisse Spargelspitzen |
| 1 EL | Butter |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 ½ dl | Halbrahm |
| ½ Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
Und so wirds gemacht
Ragout
Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren. Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
Sauce
Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.
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