Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
40 g getrocknete Morchelhüte
Schalotten
600 g weisse Spargelspitzen
1 EL Butter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 ½ dl Halbrahm
½ Bund Schnittlauch
2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)

Und so wirds gemacht

Ragout

Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren. Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

Sauce

Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.

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