Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
Bundzwiebel mit dem Grün
1 EL Olivenöl
250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
2 dl Apfelwein oder Apfelsaft
7 dl Gemüsebouillon
3 EL Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Koteletts
  Bratbutter zum Braten
Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
½ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Jus
1 ½ dl Apfelwein oder Apfelsaft

Und so wirds gemacht

Risotto

Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und Rahm darunterrühren, würzen.

Koteletts

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.

Jus

Bratfett auftupfen, Apfelwein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf ca. 1 dl einköcheln. Mit Koteletts und Risotto anrichten.

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