Lachspäckli auf Kartoffeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
1 ½ TL Salz
800 g festkochende Kartoffel
Lachspäckli
Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lattichblätter (gross)

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl, Senf und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben dazuhobeln, mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Lachspäckli

Die dicken Blattrippen des Lattichs flach schneiden. Lachsfilets würzen, in je zwei Lattichblätter einwickeln, auf die Kartoffeln legen, ca. 15 Min. fertig backen.

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