Lachspäckli auf Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 ½ TL | Salz |
800 g | festkochende Kartoffel |
4 | Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Lattichblätter (gross) |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl, Senf und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben dazuhobeln, mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Lachspäckli
Die dicken Blattrippen des Lattichs flach schneiden. Lachsfilets würzen, in je zwei Lattichblätter einwickeln, auf die Kartoffeln legen, ca. 15 Min. fertig backen.
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