Lachspäckli auf Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 1 ½ TL | Salz |
| 800 g | festkochende Kartoffel |
| 4 | Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | Lattichblätter (gross) |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl, Senf und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben dazuhobeln, mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Lachspäckli
Die dicken Blattrippen des Lattichs flach schneiden. Lachsfilets würzen, in je zwei Lattichblätter einwickeln, auf die Kartoffeln legen, ca. 15 Min. fertig backen.
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