Himbeer-Kokosschnitten

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Boden
100 g Kokosraspel
50 g weisse Schokolade fein gehackt
30 g Puderzucker
50 g Butter weich
Füllung
125 g Himbeere
400 g Crème fraîche
4 EL Puderzucker
2 Blatt Gelatine
4 EL Wasser oder Himbeergeist, siedend
Überzug
1 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Boden

Kokosraspel, Schokolade, Zucker und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Himbeeren auf dem Boden verteilen. Crème fraîche und Zucker verrühren. Gelatine mit dem Himbeergeist auflösen, mit 3 EL Crème fraîche verrühren, sofort gut unter die restliche Crème fraîche rühren, auf den Himbeeren verteilen. ca. 1 Std. kühl stellen.

Überzug

Rahm aufkochen, Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade auf der Crème fraîche Masse verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

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