Egli-Chnusperli mit Curry-Tartarsauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Wie wäre es mal wieder mit Fischknusperli? Egli im Bierteig sind schnell gemacht und kommen bei der ganzen Familie gut an. Wer den Klassiker etwas aufpeppen will, macht eine schnelle Curry-Tartarsauce dazu. Mmmhhh, Gutes kann so einfach sein.

FOOBY Team

Das brauchts

für 4 Personen

Curry-Tartarsauce
Eier
  Wasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Halbfettquark
50 g Mayonnaise
2 EL milder Curry
¼ TL Salz
Bierteig
200 g Weissmehl
Eigelbe
2 ½ dl helles Bier (Zimmertemperatur)
80 g Butter
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Egli-Chnusperli
½ EL Worcestershire Sauce
1 EL Zitronensaft
600 g Eglifilets ohne Haut
¼ TL Salz
  Öl zum Frittieren
Backen
wenig  Weissmehl

Und so wirds gemacht

Curry-Tartarsauce

Eier im siedenden Wasser ca. 10 Min. hart kochen, kalt abspülen, schälen, grob hacken. Petersilie fein schneiden.

Eier und Petersilie mit dem Quark und der Petersilie in eine Schüssel geben mischen, würzen.

Bierteig

Mehl und Eigelbe in eine Schüssel geben, Bier dazugiessen, verrühren.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Egli-Chnusperli

Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen.

Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen.

Backen

Eglifilets im Mehl wenden, portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen, im heissen Öl goldgelb backen.

Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Mit den restlichen Eglifilets gleich verfahren, Curry Tartar dazu servieren.

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