Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Poulet
Festtags-Poulet (ca. 1 1/2 kg)
50 g gemahlene, geschälte Mandeln
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 EL Sambal Oelek
¼  Salz
2 EL Olivenpaste (schwarz)
Gemüse
600 g Süsskartoffeln, in Stücken
300 g Kefen
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Rohzucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mandeln, Bundzwiebeln, und die Hälfte der Kefen mit Sambal mischen, salzen. Poulet damit füllen. Oliventapenade unter der Haut verteilen, in einen Brattopf legen.

Gemüse

Kartoffeln und restliche Kefen mit Öl, Zucker, Vanille und Salz mischen, neben dem Poulet verteilen.

Braten

ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Garprobe

Das Poulet ist gar, wenn beim

Einstechen in den Schenkel der austretende

Saft klar ist.

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