Ganzes Poulet mit Süsskartoffeln und Vanille
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 | Festtags-Poulet (ca. 1 1/2 kg) |
| 50 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
| 2 EL | Sambal Oelek |
| ¼ | Salz |
| 2 EL | Olivenpaste (schwarz) |
| 600 g | Süsskartoffeln, in Stücken |
| 300 g | Kefen |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Rohzucker |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Mandeln, Bundzwiebeln, und die Hälfte der Kefen mit Sambal mischen, salzen. Poulet damit füllen. Oliventapenade unter der Haut verteilen, in einen Brattopf legen.
Gemüse
Kartoffeln und restliche Kefen mit Öl, Zucker, Vanille und Salz mischen, neben dem Poulet verteilen.
Braten
ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Garprobe
Das Poulet ist gar, wenn beim
Einstechen in den Schenkel der austretende
Saft klar ist.
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