Felchen-Safran-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
½ Briefchen | Safran |
1 dl | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
4 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
300 g | Felchenfilets ohne Haut |
einige | Safranfäden |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Suppe
Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren.
Fisch
Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
Garnieren
Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren.
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