Felchen-Safran-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
Zwiebel
1 EL Butter
½ Briefchen Safran
1 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
4 dl Wasser
¾ TL Salz
Fisch
300 g Felchenfilets ohne Haut
einige  Safranfäden
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnieren
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

Suppe

Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren.

Fisch

Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.

Garnieren

Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen