Thunfisch-Tranchen auf Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Speckwürfeli |
2 | Bundzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Rüebli |
1 | Tomate |
1 cm | Ingwer |
¼ TL | Zimt |
250 g | braune Linsen |
5 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 130 g) |
1 Bund | Petersilie |
Und so wirds gemacht
Speckwürfeli im Brattopf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Bundzwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden (beiseite stellen), Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli in Scheiben Tomate in Würfel schneiden, Ingwer fein hacken, beigeben, kurz mitdämpfen.
Zimt, Linsen und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.
Fisch würzen, in die Linsen betten, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Petersilie fein schneiden, kurz vor dem Servieren mit dem Bundzwiebelgrün darüber streuen.
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