Thunfisch-Tranchen auf Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

100 g Speckwürfeli
Bundzwiebeln
Knoblauchzehen
Rüebli
Tomate
1 cm Ingwer
¼ TL Zimt
250 g braune Linsen
5 dl Gemüsebouillon
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 130 g)
1 Bund Petersilie

Und so wirds gemacht

Speckwürfeli im Brattopf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Bundzwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden (beiseite stellen), Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli in Scheiben Tomate in Würfel schneiden, Ingwer fein hacken, beigeben, kurz mitdämpfen.

Zimt, Linsen und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Fisch würzen, in die Linsen betten, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Petersilie fein schneiden, kurz vor dem Servieren mit dem Bundzwiebelgrün darüber streuen.

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