Frozen - Jogurt
Das brauchts
für 4 Portionen
300 g | griechischer Jogurt nature |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
½ dl | Wasser |
1 | Vanilleschote längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
250 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeere, Heidelbeeren) |
Und so wirds gemacht
Jogurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Frozen Jogurt 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Frozen Jogurt mit einem Löffel in Gläser verteilen. Beeren mit dem Caramelsirup mischen, darauf verteilen.
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