Gerstensuppe mit Wienerli
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Lauch |
150 g | Knollensellerie |
2 | Rüebli |
1 EL | Butter |
100 g | geschälte Rollgerste |
1 Liter | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
8 | Wienerli |
1 dl | Halbrahm |
½ Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Lauch in feine Streifen, Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen, Gerste beigeben, kurz dünsten.
Bouillon
Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, würzen.
Würstli
Wienerli schräg in Rugeli schneiden, mit dem Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.
Komplettes Rezept anzeigen