Gerstensuppe mit Wienerli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
200 g Lauch
150 g Knollensellerie
Rüebli
1 EL Butter
100 g geschälte Rollgerste
Bouillon
1 Liter Fleischbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Würstli
Wienerli
1 dl Halbrahm
½ Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht

Gemüse

Lauch in feine Streifen, Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen, Gerste beigeben, kurz dünsten.

Bouillon

Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, würzen.

Würstli

Wienerli schräg in Rugeli schneiden, mit dem Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Komplettes Rezept anzeigen