Lachs am Stück mit Tomaten-Ananas-Salsa

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Portionen

Salsa
2 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
½  Ananas, in Stückchen
Tomate, in Würfeln
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 EL entsteinte grüne Olive, in Ringen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Lachs
600 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Backen
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Salsa

Öl und alle restlichen Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.

Lachs

Lachs würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Öl beträufeln, Salsa dazu servieren.

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