Lachs am Stück mit Tomaten-Ananas-Salsa
Das brauchts
für 4 Portionen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| ½ | Ananas, in Stückchen |
| 2 | Tomate, in Würfeln |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 2 EL | entsteinte grüne Olive, in Ringen |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 600 g | Lachsrückenfilet |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Salsa
Öl und alle restlichen Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.
Lachs
Lachs würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Öl beträufeln, Salsa dazu servieren.
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