Rösti-Muffins mit Speck

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Statt breit und flach geniessen wir Rösti jetzt in Muffinform. Und das Speckröllchen setzt der Köstlichkeit mit feinem Käse und Ei die Geschmackskrone auf.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Stücke

Muffin
600 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
Eier
150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
12 Tranche Bratspeck

Und so wirds gemacht

Muffin

Gschwellti, Eier und Käse mischen, würzen. Kartoffelmasse ins vorbereitete Blech verteilen.

Speck einrollen, je ein Speckröllchen auf die Kartoffelmasse legen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Komplettes Rezept anzeigen