Caramelisierte Vanille-Nidelwähe
Das brauchts
für 8 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
2 dl | Rahm |
200 g | Crème fraîche |
1 | Ei |
2 EL | Weissmehl |
6 EL | Zucker |
½ TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
Backen
ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rohzucker über die Wähe streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
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