Caramelisierte Vanille-Nidelwähe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teigboden
rund ausgewallter Kuchenteig
Füllung
2 dl Rahm
200 g Crème fraîche
Ei
2 EL Weissmehl
6 EL Zucker
½ TL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Backen
3 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teigboden

Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

Backen

ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rohzucker über die Wähe streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Komplettes Rezept anzeigen