Lebkuchen-Mousse mit Zwetschgen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwetschgen
300 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
1 ½ EL Zucker
1 ½ EL Wasser
Mousse
250 g Mascarpone
1 EL Lebkuchengewürz
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
50 g gebrannte Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Zwetschgen

Zwetschgen mit Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, in die Gläser geben.

Mousse

Mascarpone und Lebkuchengewürz verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse auf die Zwetschgen verteilen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen. Mandeln darüberstreuen.

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