Dulce de leche-Mousse mit Caramel-Popcorn

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
250 g Mascarpone
100 g Dulce de leche
¼ TL Fleur de Sel
2 dl Vollrahm
Popcorn
80 g Betty Bossi Feinster Zucker
2 EL Wasser
30 g gesalzenes Popcorn

Und so wirds gemacht

Mousse

Mascarpone, Dulce de leche und Fleur de Sel verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, mind. 1 Std. kühl stellen.

Popcorn

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Servieren

Mousse auf Tellern anrichten. ¼ des Popcorns grob hacken und darüberstreuen. Restliches Popcorn dazu servieren.

Schneller gehts:

Statt Caramel-Popcorn fertiges Schokolade-Popcorn verwenden.

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