Dulce de leche-Mousse mit Caramel-Popcorn
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Mascarpone |
| 100 g | Dulce de leche |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 2 dl | Vollrahm |
| 80 g | Betty Bossi Feinster Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 30 g | gesalzenes Popcorn |
Und so wirds gemacht
Mousse
Mascarpone, Dulce de leche und Fleur de Sel verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, mind. 1 Std. kühl stellen.
Popcorn
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Servieren
Mousse auf Tellern anrichten. ¼ des Popcorns grob hacken und darüberstreuen. Restliches Popcorn dazu servieren.
Schneller gehts:
Statt Caramel-Popcorn fertiges Schokolade-Popcorn verwenden.
Komplettes Rezept anzeigen