Znüni-Kranz
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
2 EL | Rohzucker |
2 TL | Trockenhefe |
2 dl | Wasser |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
50 g | weiche Dörraprikosen, in Würfeli |
50 g | Dörrfeigen, in Würfeli |
50 g | Dörrpflaumen, in Würfeli |
80 g | Betty Bossi Birnenweggen-Füllung |
wenig | Ruchmehl zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung & Formen
Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Birnenweggenfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschliessen. Brötli mit der Verschlussseite nach unten ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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