Znüni-Kranz

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 EL Rohzucker
2 TL Trockenhefe
2 dl Wasser
Füllung & Formen
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
50 g Dörrfeigen, in Würfeli
50 g Dörrpflaumen, in Würfeli
80 g Betty Bossi Birnenweggen-Füllung
wenig  Ruchmehl zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung & Formen

Nüsse und Dörrfrüchte unter den Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Birnenweggenfüllung auf die Teigmitten verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken und verschliessen. Brötli mit der Verschlussseite nach unten ringförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen. Brötli nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen