Zitronen-Himbeer-Cookies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
1 Pack Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake
150 g Butter, weich
frisches Eigelb
2 EL Wasser
200 g tiefgekühlte Himbeeren
Glasur
  Puderzucker aus der Backmischung
frisches Eiweiss

Und so wirds gemacht

Teig

Backmischung (ohne Puderzucker) in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, von Hand rasch zu einer krümeligen Masse verreiben.

Eigelb mit dem Wasser verrühren, beigeben, mischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Backen

Backen: ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Eiweiss gut verrühren, streifenartig auf den Cookies verteilen.

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