Knusperfladen mit Ziegenkäse und Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
1 Pack | Betty Bossi Backmischung Ruchbrot (ca. 500 g) |
3 ¼ dl | Wasser |
200 g | Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Ziegenfrischkäse (Chavroux), in Scheiben |
2 | Birnen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
10 | Baumnusskerne, halbiert |
12 Zweiglein | Thymian |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Teig
Backmischung mit dem Wasser in einer Schüssel mischen, ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren, Teige damit bestreichen. Ziegenkäse, Birnenscheiben, Nüsse und Thymian darauf verteilen. Honig darüberträufeln.
Backen: ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
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