Aprikosen-Mandel-Truffes
Das brauchts
für 30 Stücke
¾ dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
250 g | Couverture Drops dunkel |
50 g | Mandeln, grob gehackt, geröstet |
5 | weiche Dörraprikosen, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Rahm und Vanillesamen in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mandeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1½ cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit den Aprikosenstreifen verzieren, leicht andrücken. In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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