Aprikosen-Mandel-Truffes

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

¾ dl Vollrahm
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250 g Couverture Drops dunkel
50 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
Formen
weiche Dörraprikosen, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Rahm und Vanillesamen in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen. Mandeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse auf einem Backpapier ca. 1½ cm dick ausstreichen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Schokolademasse mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Mit den Aprikosenstreifen verzieren, leicht andrücken. In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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