Aprikosen-Ingwer-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
180 g Weissmehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Eier
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ dl Milch
300 g Aprikosen, in Stücken
2 cm Ingwer, fein gerieben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Eier, Butter und Milch darunterrühren, Aprikosen und Ingwer daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen