Aprikosen-Ingwer-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
180 g | Weissmehl |
150 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
80 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
½ dl | Milch |
300 g | Aprikosen, in Stücken |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter und Milch darunterrühren, Aprikosen und Ingwer daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen