Involtini di vitello

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Involtini
12  Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g)
12  Basilikumblätter
150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
Knoblauchzehe
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Braten
  Olivenöl, zum Braten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
1 Briefchen Safran
einige  Safranfäden
½ EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Involtini

Plätzli etwas flach klopfen, je 1 Basilikumblatt darauflegen. Frischkäse mit gepresstem Knoblauch mischen, würzen, auf den Plätzli verteilen, aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.

Braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Sauce

Bratfett in der Pfanne auftupfen, Wein, Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Involtini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

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