Involtini di vitello
Das brauchts
für 4 Personen
12 | Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g) |
12 | Basilikumblätter |
150 g | Ziegenfrischkäse (Chavroux) |
1 | Knoblauchzehe |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl, zum Braten | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Fleischbouillon |
1 Briefchen | Safran |
einige | Safranfäden |
½ EL | Butter, weich |
½ EL | Weissmehl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Involtini
Plätzli etwas flach klopfen, je 1 Basilikumblatt darauflegen. Frischkäse mit gepresstem Knoblauch mischen, würzen, auf den Plätzli verteilen, aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
Braten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Sauce
Bratfett in der Pfanne auftupfen, Wein, Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Involtini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
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