Pouletflügeli an Caramel-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 ½ dl | Hühnerbouillon |
2 EL | Fischsauce |
1 | Zwiebel |
1 cm | Ingwer |
800 g | Pouletflügeli |
1 dl | Hühnerbouillon |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce dazugiessen.
Zwiebel & Ingwer
Zwiebel fein hacken, Ingwer reiben, beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
Pouletflügeli
Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen