Fisch-Satay mit Kresse
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Kresse |
3 EL | Rapsöl |
1 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Goldbuttfilets (MSC) |
1 EL | Zitronensaft |
½ | Salz |
wenig | Pfeffer |
20 | kurze Holzspiesschen |
2 EL | Rapsöl |
wenig | Kresse, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Kresseöl
Kresse grob hacken, mit Öl und abgeriebener Zitronenschale verrühren, würzen.
Satay
Fischfilets längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Holzspiesschen stecken, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Satay portionenweise beidsetig je ca. 3 Min. braten, mit Kresseöl bestreichen, anrichten, mit Kresse garnieren.
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